О красоте и не только... / Зачем? - 2

Пожалуй, начну с того, что считаю крайне подлым и низким, когда какая-нибудь кучка блогеров за глаза обливает грязью кого-то втихаря в закрытых или даже открытых постах - в каких, это уже неважно. Важен факт грязного потока в  адрес того, кто в большинстве случаев даже не догадывается об этом! И эти люди  будут разглагольствовать об этике и нравственности? Вот уж воистину в чужом глазу видят щепку, а в своем бревна не замечают... 

Забрела я сегодня случайно в парочку постов на ББ и так мне мерзко стало - опять околоср**чные войны -тьфу!  И знаете, что именно я заметила? И когда-то на Вельвете, и здесь на Блогере эти с*ачи устраивают одни и те же люди. Их ники можно даже перечислить.

Казалось бы - чего проще пройти мимо поста, с автором которого ты не согласен?! Ан-нет! Надо туда обязательно вломиться, там нагадить, а потом еще устроить истерику, когда  автор попробует дать сдачи! А если он еще и забанит, то тогда вообще пиши пропало - анфема на его голову будет литься еще многие и многие дни

Я понимаю - ситуация иногда бывает неоднозначной... когда все хороши! А даже если мнение автора не соответствуем ожиданиям посетителей, тогда тем более зачем раздувать костер? Зачем сотрясать атмосферу? 

Вот честно - меня такие ситуации всегда... ммм...  изумляли! 
Люди! Вам больше делать нечего? Вот хорошее занятие - разводить вонище на блогоплощадках! Ну, очень "достойное"  занятие! 
А впрочем, я, кажется, понимаю, почему  это одни и те же люди... Уверена, в реальной жизни им чего-то не хватает - любви, признания, внимания, доминирования... Давно заметила, благополучному человеку никогда не придет в голову вламываться в чужие посты,  писать автору гадости, а еще хуже, обливать автора говном в тех постах, которых человек не видит.

Это же подумать только - для этого нужно найти время и силы, нужно быть заряженным ненавистью и иметь в себе целую кучу *овна, чтобы не смочь удержаться от написания специального *овносрачного поста...  Бедные, несчастные люди, чесслово!  

Да угомонитесь уже!

 
  • marisabel 07.11.2017 21:46 #

    Галя, ты не права. Перечитай с самого начала посты этого человека и увидь, как он презрительно отнесся к любому, кто оставил коммент кроме восхищения и лобызания. Я наблюдала некоторое время, потом тоже вмешалась. Обидно людям, понимаешь, когда их площадка именуется курятником, а сами люди - мерзкими тварями.  А ведь со стороны других обзывательств не было. 
    ответить на комментарий
    • Beautyconsultant, 07.11.2017 21:58 #

      Марина, а игнорировать слабо? Противно читать все это. Зачем опускаться до его уровня? 
      ответить на комментарий
      • marisabel 07.11.2017 22:01 #

        Вот до его уровня как раз еще никто и не опустился и, дай бог, не опустится. Галя, перечитай его последний пост - ты считаешь, после этого те, кто его до сих пор игнорил, будут относиться равнодушно? Его никто не оскорбил и не обозвал, повторюсь. А то, что троллят - так это по заслугам. Сидеть инкогнито и за*ирать всех присутствующих - много ума не надо, а уважение на этом не заработаешь. Даже рэйтингом.
        ответить на комментарий
        • Beautyconsultant, 07.11.2017 22:05 #

          Мариночка, дело не только в нем, а в ситуации, которая повторяется из раза в раз. Лично я считаю ниже своего достоинства комментить в тех постах, где обсуждают человека, который об этом не знает, и который не может ответить. Это... низко((( Это - бабство!
          ответить на комментарий
          • marisabel 08.11.2017 00:35 #
            +1
            1
            Галя, пойми. Есть взрослый человек с мозгами. Он приходит на площадку и ругается с каждым, кто и мысли не имел с ним спорить или ссориться. Перечитай его посты без протекции на свою ситуацию, которая является болькой, а просто со стороны. И ты увидишь, сколько низости  и *овна выливается из человека в адрес окружающих в каждом посте. Кто-то его игнорит, и это правильно. Кто-то не игнорит - и это тоже правильно. Ибо человек, убедившийся, что он царь и бог, и может безнаказанно всех поносить, должен получить свой щелчок по носу. И я не вижу смысла отмахиваться салфеткой от палки, хотя у меня нет привычки гнобить новеньких - и у большинства из тех, кого он закинул в бан, тоже нет. Оля Ганкович, например, милейший человек в жизни - заслана в бан и далеким лесом, Яблочная, другие девочки...  
            Лично я считаю ниже своего достоинства комментить в тех постах, где обсуждают человека, который об этом не знает, и который не может ответить 
            Почему ты решила, что он не знает?)) все знает))) Более того, он сам виноват. Он не дает людям возможности сказать ему в лицо, потому что банит, вот люди и не молчат в других постах. Данный персонаж - яркий образец атмосферной тупопездности и бабства. Не стоит его защищать. Поверь, твоя ситуация рядом с ним не стояла. Он получает по заслугам, и должен был бы еще больше получить.
            ответить на комментарий
            • Beautyconsultant, 08.11.2017 12:40 #

              Да мне индифферентна вся эта ситуация. Она прошла мимо меня,  и слава Богу! Я писала совсем не об этом блогере и страстей вокруг него. Посмотри комментарий ниже http://beautyconsultant.bloger.by/88319/#comment-1415588 
              ответить на комментарий
            • GuVera, 12.11.2017 20:25 #

              Марина, привет! :) Позволь спросить, почему ты так часто вспоминаешь "Гуверу" на ББ? Как только начинается очередные бб-перемывания ты не только не воздерживаешься от комментариев, но и упоминаешь меня, создаёшь провокацию, пытаясь вызвать диалог. Ну на Леонидавы жабы ты давно клюёшь, это логично, и на Элинины вбросы тоже и др., но сегодня то что? p.s. Хотела сейчас это в лс написать, но я там у тебя в бане. 
              ответить на комментарий
              • marisabel 13.11.2017 00:35 #

                Привет. Я бы тебе все очень подробно рассказала, но в этом нет никакого смысла, т.к. как и в случае с Дримлес - с гуся вода. Поэтому я не буду тратить время на долгий комментарий, смысл которого все равно останется тебе не ясен. Только по поводу последнего вопроса скажу - ты так часто говоришь о том, что тебя невнимательно читают, что я привела тебя в пример как антипод.  Я в личных беседах никогда не слышала о тебе ничего плохого ни от кого, а вот ты постоянно пыталась вывести меня на срачи в лс, причем грязно и некрасиво. Я не считаю нужным поддерживать тебя, я не вижу смысла в твоих публичных попытках показать себя жертвой, но прекрасно вижу, что ты сама виновата в сложившейся ситуации.
                ответить на комментарий
                • GuVera, 13.11.2017 09:54 #

                  Ничёсе))) Во тебя зацепило то?!  Ты хоть научись сама себе не противоречить в одном комментарии, то гришь, что невнимательно читаешь,  и тут же мне вслед:  
                  ты так часто говоришь о том...
                   М-да уж.  И зачем я трачу на этот бред своё драгоценное время?!? Риторический вопрос. Хотя, должна признаться, до этого комментария всё-таки считала тебя чуточку более адекватной, несмотря на твой иногда действительно вульгарный троллинг.  Продолжай и дальше вспоминать меня Мариночка, раз уж так тебе сильно хочется и неймётся. Что ж я могу поделать. Не всем так круто везёт на популярность здесь, как мне.  Спасибо. 
                  ответить на комментарий
                  • marisabel 13.11.2017 10:04 #

                    Я же говорю, бесполезный диалог, не стоит даже пытаться... Вероника, обратись к психологу. Только найди действительно хорошего. Мне можно ничего на это не отвечать, ты это для себя сделай. Тебе реально нужна коррекция мировоззрения и поведения, иначе ты всю жизнь будешь считать, что тебя незаслуженно обижают и гнобят. 
                    ответить на комментарий
                    • GuVera, 13.11.2017 10:54 #

                      Аха-ха. Марина, если ты мне советуешь психолога, то тебе явно пора к психиатру.  Я, как социальный психолог, могу тебе даже порекомендовать, по блату. Еще раз спасибо за непрошенный совет. p.s. Можешь не продолжать писать здесь мне свои буквы, это тупо. Займись лучше своей жизнью, авось и тебя постигнет успех когда-нибудь.
                      ответить на комментарий
                      • marisabel 13.11.2017 10:57 #

                        Вероника, ты глупа. Вот редко кому я это говорю, но тут просто не поспоришь.  Отдыхай)
                        ответить на комментарий
                        • GuVera, 13.11.2017 11:04 #

                          Прости, но я тоже вынуждена сказать тебе свое мнение прямо здесь и сейчас: ты вульгарна и примитивна. А твой образ "вампирши" ,под которым ты иногда палишься на бб, подтвержает еще и твою бесноватость. Лечись. Успехов!
                          ответить на комментарий
                          • marisabel 13.11.2017 11:08 #

                            ответить на комментарий
                            • GuVera, 13.11.2017 11:17 #

                              Ахах. Научилась специализированные статьи внимательно читать и ссылки давать?  Молодец, хоть чему-то полезному у меня научилась.  Хвалю!)))
                              ответить на комментарий
  • Beautyconsultant, 07.11.2017 22:01 #

    Да и не только в нем дело. Такие истории повторяются периодически. Не с одним блогером, так с другим... И во всех этих историях все стороны выглядят не лучшим образом. Как по мне, те, кто скопом кидаются на одного, еще хуже того одного, какой бы какашкой он не был... 
    ответить на комментарий
    • marisabel 08.11.2017 00:36 #

      Все истории разные. Возможно, с кем-то и правда поступили плохо, я не могу отрицать. Но не в этом случае. Не надо мерить его своей меркой, вы с ним на разных полюсах)) Человек, именующий блог курятником, почетно занявший в нем высшую петушиную жердочку, заслуживает свою толику сарказма.
      ответить на комментарий
      • Beautyconsultant, 08.11.2017 12:35 #

        Маришенька, повторю точь-в-точь комментарий для Риммы...  
        почему ты ведешь речь именно об этом блогере? Я писала совсем не о нем. Я писала о том, что в гущу подобных событий все время попадают одни и те же люди. Зайди в любой *рач - одни и те же лица. Разве нет? Почему там нет Риммы? меня?  Дианы? других спокойных блогеров? Почему внутри любого *рача время одна и та же команда?
        ответить на комментарий
        • marisabel 08.11.2017 12:42 #

          Галь. ну потому что речь ведь именно об том блогере. Больше ни с кем срачей сегодня нет. И если рассматривать частную ситуацию, то человек сам получил то, что заслужил. Еще раз прошу тебя рассмотри ситуацию отстраненно, ничего схожего с твоей, например, ситуацией, нету. И я тоже в это влезла, а я не одна з тех, кто гнобит всех - ни я, ни Оля Ганкович, ни Света Яблочная, ни многие другие. Тебе даже Римма тоже самое написала, подумай. Дорогая, я отойду.
          ответить на комментарий
          • Beautyconsultant, 08.11.2017 12:47 #

            Отходи, конечно! Дитенок значительно важнее всей этой ерунды.  Но я просто отвечу на твой комментарий. Хорошо, ситуация СЕЙЧАС возникла вокруг него. А раньше? И не раз! Там то же самое - были одни и те же люди((( Давай так - при будущих *рачах, а они однозначно будут, опять посмотрим с тобой на ту команду, которая в нем будет вертеться. И тогда тебе станет ясной суть этого поста. Потому что в данный момент наш разговор пошел совсем не о том...
            ответить на комментарий
            • marisabel 13.11.2017 17:02 #

              Не те же самые. Вспомни вот этот пост. Твой самый последний коммент... Ты писала, мол, как хорошо, что те люди ушли. А ведь эти люди были совсем другими...  С большинством из них я сейчас общаюсь и знакома лично. они обычные люди. Было несколько троллей злостных, но там просто клиника была... А остальные вполне адекватные. Теперь пришли другие люди. Большинство с Вельвета. И поверь, они совсем не такие, как были те несколько троллей, которые просто могли кого угодно обложить матом за просто так и закрыть тему) Люди в любой ситуации люди. Если им что-то не нравится - они не молчат. И это тоже верно, потому что молчать и терпеть - удел глупцов. Особенно, когда появляется человек, именуемый царем и богом, превозглашающий себя основным петухом в курятнике)))) И который может позволить себе оскорбить просто так, за любой коммент, который покажется ему плохим. Ясно, что недовольство растет. Администрация меры не принимает. Точнее, принимает - комменты из этого твоего поста доступны только при заходе в этот пост. По-моему, администрация вполне солидарна с коком, что все мы мрази и скоты.  Если уйдет эта "команда", придет следующая, и будет то же самое... 
              ответить на комментарий
  • Rimma, 08.11.2017 11:28 #
    +1
    1
    У меня было двоякое отношение к этому блогеру: пишет хорошо, неадекватно реагирует на комментарии. Теперь же однозначно я считаю этого человека хамом, а все те, кто сожалеет о постах, которые якобы будут не написаны, в посте, где он открыто оскорбляет женщин ББ, считаю по меньшей мере странными. На этом месте, среди оскорбленных, может оказаться любая из нас.  Весь этот холивар не прошел мимо меня, к сожалению. Ничего такого уничижительного этому блогеру никто не писал, были обычные комментарии. Человек же отреагировал неадекватно. Это ещё можно как-то понять, но его выражения в последнем посте я не понимаю и считаю недостойными мужчины. Пусть идёт с миром!
    ответить на комментарий
    • Beautyconsultant, 08.11.2017 12:31 #

      Римма, а почему ты ведешь речь именно об этом блогере? Я писала совсем не о нем. Я писала о том, что в гущу подобных событий все время попадают одни и те же люди. Зайди в любой *рач - одни и те же лица. Разве нет? Почему там нет тебя? меня? твоей Дианы? других спокойных блогеров? Почему внутри любого *рача время одна и та же команда?
      ответить на комментарий
  • Rimma, 08.11.2017 13:14 #

    Они более непримиримы:) Да Бог с ними! Пусть у всех всё будет хорошо!
    ответить на комментарий
    • Beautyconsultant, 08.11.2017 13:17 #

      Нетерпимы? Может быть и это, но мне кажется, что причины гораздо глубже - желание доминировать любой ценой хоть здесь, раз в реальной жизни не получается.  Вот уже психологам сейчас есть где развернуться - не только кандидатскую - докторскую  диссертацию можно защитить на этой теме. И да - Бог с ними! Только лично я из-за них ни писать здесь не хочу, ни комментировать... Хотя иногда и хотелось бы чем-то поделиться, что-то обсудить. 
      ответить на комментарий
      • marisabel 13.11.2017 17:04 #

        Так и пусть делают, шо хотят! Ругаются, не ругаются, выясняют отношения - нам-то какая печаль?  
        ответить на комментарий
  • GuVera, 08.11.2017 22:53 #

    Галина, Вы даже не представляете, сколько я могу сказать по этой теме!!.) Но не хочу разводить холивар))) Кратко, ключевые слова для понимания ситуации: моббинг, стадность, зависть. (И это далеко не все) На данной площадке сформированы устойчивые манипулятивные группы, вмешательство в которые чревато. (особенно неподготовленным персонам). Новым ярким людям (особенно творческим) здесь не место. Они сразу подвергаются нападкам старичков, если не с первого, то со второго поста. ) Так было и у меня, причём как на вв так и на бб. Но я то привыкла, причём не только благодаря стрессоустойчивости, но и проф.знаниям.)  Не важно. Просто поймите, что так здесь было, есть и будет. Возможно даже хуже. Админы поддерживают, это выгодно. Помню, когда-то Вы написали ...что свет от некоторых людей такой яркий, что ослепляет других И кто-то другой написал, про то, "как стадо шакалов здесь постоянно ждёт нового мяса". (Агрессоры) Всё циклично. Скоро проголодаются и начнут грызть нового аффтара.)))  Видимо, ближе к НГ будет новая вспышка и опять все будут "офигевать". P.s. Кстати, появление новой жертвы моббинга я прогнозировала, летом говорила, что осенью кто-то появится новый, и его здесь начнут травить с самого начала. Ну и вот. ))  Просто здесь такая публика, в основном несчастные люди - вот они то скопом и кидаются. У них недостаточно источников удовольствия в жизни и проблемы с психикой, которые видны даже невооруженным глазом.  Скоп один и тот же, почти всегда.  Дружба против кого-то объединяет ! Поскольку общих интересов здесь практически ни у кого нет, то только МОББИНГ их объединяет.  Это социальное явление, и оно распространено не только в онлайн-сфере, но что хуже - в реале, в рабочих коллективах и школьных, особенно среди подростков, психика которых слишком уязвима.  Происходит моббинг абсолютно в любых закрытых группах, обществах, независимо от соц.положения членов группы.  Долгая тема. Но абсолютно понятная социологам, пардон. :) зы. Конечно, от "начальства" многое зависит. Если оно не понимает происходящего, всё только усугубляется. А здесь админам "пофиг" на многое, от этого площадка и гниёт, язвы (тролли) прогрессируют и продолжают паратизировать "организм". К админам у меня было несколько реальных предложений, как улучшить платформу, привлечь новых авторов, но увы. ((( Хорошо, что хоть вельвет на бб перекочевал, хоть какая-то жизнь продолжается, не цивилизованная, конечно, но какая есть. Болото оно и в африке болото. 
    ответить на комментарий
    • Beautyconsultant, 09.11.2017 19:03 #

      Ой! Вероника, я не видела Вашего комментария. Странно, но последнее время у меня в ленте половина сообщений не отображаются...  Никогда не читала про моббинг - и что это за зверь такой?   Вы все разложили с точки зрения социолога. Очень похоже на то, что Вы правы. А я смотрю с другой кочки - обыкновенного человека, который терпеть не может свару. Неужели слабо быть собой и не идти на поводу у массовой истерии? А тут получается - одна начинает,  остальные подхватывают и... понеслось! Это даже не печально! Это просто пипец какой-то!
      ответить на комментарий
      • GuVera, 12.11.2017 19:48 #

        Раньше было интересно наблюдать и анализировать местные словесные перепалки, с т.з. социальных онлайн-коммуникаций. Вроде и ничего нового, в каждом ср-ке один и те же: 12 вельветовых и 8 витебских зажигал*)) Одна гомельская и гродненская, + 3% корреляция зарубежников))). Именно их сплочённость превращается в "стаю хищных шакалов", желающих эмоций превосходства на данной территории, они пытаются загрысть автора, выделяющего искренностью и простодушием, их это цепляет.  На самом деле, это просто такая категория интернет-зависимых людей местечкового уровня, в этой толпе у них много общего - они плюются ядом, т.к. его у них много. "Кто чем богат - тем и делится". (с) Между собой у них сложившиеся годами лестные "уси-пуси", границы вопросов о частной жизни чётко определены, им нельзя задавать неудобные вопросы, а надо только хвалить и восхищаться, яркие примеры мадам.Мор.., Мал... или ПрОЧ, да и всех их впринципе (скопом), они ценят свои границы и включают агрессию, если кто-то на них посягает, а толпа не заставляет себя ждать. Стадное мышление налицо.))) Столько времени прошло, а у них даже в жизни никаких перемен (ну максимум одни роды) за много вельветовыхЛет, не говоря уже про их блоги. Никакого совершенствования. 
        ответить на комментарий
Ответить автору поста
Beautyconsultant
35 постов
Последние комментарии
Lapka учора ў 19:46
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}