О красоте и не только... / Пара фраз эксперта в области красоты

"Обидно, что каждая женщина у нас может иметь дома двадцать помад, несколько палеток теней, множество карандашей, но у нее не будет ни одного хорошего средства по уходу за кожей. Ведь декоративная косметика - это лишь способ преображения, а в первую очередь нужно ухаживать за собой.

Часто женщины просят очень плотный тональный крем, а на вопрос "почему?" ссылаются на проблемы с кожей. Начинаешь предлагать средства по уходу, объяснять, что эту проблему нужно лечить. К сожалению, не все к этому готовы, многие предпочитают не возиться с лечебными средствами, а просто маскировать изъяны.

В нашей стране это встречается очень часто: мы себя раскрашиваем, но не бережем. На западе при этом все наоборот: у женщины может быть минимум декоративной косметики, но столик будет уставлен средствами по уходу. За кожей надо ухаживать, потому что здоровая кожа нуждается только в лёгком тоне. Тогда не понадобятся плотные тона, корректоры, маскирующие средства. Это главный совет женщинам - пользоваться средствами по уходу. Он, кстати, касается и мужчин. Мужчины почему-то в большинстве своем сторонятся средств по уходу за кожей." 
© Эрик Индиков


Краткая справка: Эрик Индиков - не только визажист международного класса, но и абсолютный чемпион России по декоративной косметике, а также знаменитый художник. На данный момент он является членом международной команды визажистов Mary Kay, за его плечами - работа с другими ведущими косметическими марками, такими как Guerlain, Shiseido, El. Arden и Chanel. Его работы в глянцевых журналах как визажиста и бьюти-эксперта известны всему миру, а результаты труда можно наблюдать на лицах звезд эстрады и кино.



 


 
  • Lapka, 03.02.2018 18:46 #

    Один крем для лица, один вокруг век, одна тушь, два карандаша( бирюзовый и серый), тональник и корректор, две помады, один блеск, три или четыре маски для лица плюс одноразовые тканевые, пилинг.  Думала мало, а когда написала - ужас, сколько всего)
    ответить на комментарий
    • Beautyconsultant, 03.02.2018 22:54 #

      Пожалуй, маловато будет... Немного не поняла, что значит один крем для лица? А как же дневной и вечерний уходы - они должны отличаться... А летняя и зимняя программа?  А сыворотки? А праймеры? Как минимум... 
      ответить на комментарий
      • Lapka, 04.02.2018 07:37 #

        Было. Слишком много времени отнимает и забываю, поэтому свела список до минимума, которым действительно пользуюсь.
        ответить на комментарий
        • Beautyconsultant, 04.02.2018 10:50 #
          +1
          1
          Ну не знаю. Разве протереть лицо тоником после очищения и положить под крем сыворотку это много? Я сегодня специально засчитала - на эти две процедуры ушло 38 секунд.  А на весь уход "Очищение + тоник + сыворотка +  Крем для кожи вокруг глаз + крем для лица" у меня ушло 2 минуты 41 секунда. Разве это много? А ведь утром и вечером  одни и те же манипуляции, только средства разные. Разве только утром добавляется еще и макияж.  Это стереотип, что много времени. Может быть просто нет привычки? На самом деле, когда привыкаешь, все делается на автомате и занимает минимум времени. Попробуйте... 
          ответить на комментарий
  • Malechka, 03.02.2018 19:04 #

    Мне кажется, что это преувеличение У каждой есть и уход и декоративка Кстати, от 3-5 средств ухода может быть гораздо больше толку, если средства оптимально подобраны и применяются регулярно и правильно. И при этом 20 помад или лаков могут быть просто страстью коллекционера))
    ответить на комментарий
    • Beautyconsultant, 03.02.2018 22:50 #

      Леночка, Вы не поверите, но далеко не у каждой женщины есть и уход и декоративка. Уж поверьте, Индиков знает, что говорит. Кстати, я в своей работе с этим тоже постоянно сталкиваюсь. Тоска тоскливая... И вроде бы моя задача обучать женщин грамотному уходу за внешностью, но я порой даже не знаю, с чего начать, настолько люди закрыты от этой информации. Скорее всего, Вы судите о женщинах нашего с Вами окружения. Но возьмите другую сферу - как говорили ранее, рабочих и колхозниц. Там совершенно иначе. Не буду говорить обо всех, но в большинстве случаев именно так.  А еще речь идет о России. У нас в РБ женщины больше за собой ухаживают. Это правда...
      ответить на комментарий
Ответить автору поста
Beautyconsultant
69 постов
Последние комментарии
Olga-A
Malechka
elina
Zveroboy учора ў 21:25
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}